【つけ麺】孫作 新橋

2018/11/12 月


f:id:magutan77:20181112185900j:plain

元は舎鈴だった店が始めた、動物系出汁のつけ麺店。


店外にあるタッチパネル式の券売機で食券を購入。

つけ麺の中盛り450g 800円


つけ汁には刻んだキャベツ、ネギ、紫蘇が入り、豚肉も薄切りの細かいもの。輪切りの唐辛子も入っている。


麺はつけ麺にしては中細。

あまりコシはないが、もちもちしている。


汁に麺を付けて啜ると、

何だこれ、とても食べたことがある味。

どこかでよく食べた味…


醤油味のカップ麺だ!

私にはカップ麺のスープにしか思えなくなった。

万人ウケな醤油味。

間違いない。

それを塩っぱくした感じ。


そのジャンクさの中に紫蘇の清涼感。


これは路麺スパゲティの有楽町のジャポネのジャリコが食べたくなる味だ。


スープ割りはヤカンから茶色い液体が注がれる。

割ってもまだ塩っぱかったので、ふた口ほど飲んでご馳走さま。