【蕎麦】なぜ蕎麦にラー油を入れるのか・新橋
肉蕎麦、大盛り890円。
麺は大盛りまで無料です。
蕎麦感は少ないがコシはありまくり。
ツユはラー油の味が薄い。
卓上には辛くない具沢山なラー油が。
辛味が欲しいなら、卓上の一味?を入れるのがいい。
虎ノ門から元祖の港屋が消えた今、
彷徨うことになるなぁ〜
あの味が食べたいのに、みんな抜けた味だから、似て非なるもの。
大手町行くしかないか…
ご馳走さまでした。
肉蕎麦、大盛り890円。
麺は大盛りまで無料です。
蕎麦感は少ないがコシはありまくり。
ツユはラー油の味が薄い。
卓上には辛くない具沢山なラー油が。
辛味が欲しいなら、卓上の一味?を入れるのがいい。
虎ノ門から元祖の港屋が消えた今、
彷徨うことになるなぁ〜
あの味が食べたいのに、みんな抜けた味だから、似て非なるもの。
大手町行くしかないか…
ご馳走さまでした。