【自炊】きゅうりとシーチキンのサラダ

f:id:magutan77:20180617093100j:plain

2018/06/15 金曜夜

 

実家からきゅうりが送られてくるのを待って、

母直伝のきゅうりサラダを作ろうと、

塩蔵わかめとシーチキンを購入。

 

宅配便到着し早速、きゅうりを細切り。

その上に水で戻したわかめ、シーチキンを乗せ

醤油をかけて完成。

 

しっかり混ぜ混ぜしていただきます。

簡単で懐かしくて、これがうんまいのよ。

 

シーチキンの油が全体に回り、

わかめとの海の味ときゅうりのしゃっきり食感、

さっぱり味が合わさって、これよこれ。

 

おいしさの決め手は、きゅうりですね。

おいしいきゅうりを使っておいしいサラダでした。